Новый год в Рио

Рио-де-Жанейро – название этого города звучит как праздник! Этот солнечный город наполнен ощущением счастья. Зажигательная самба, бесконечные пляжи, воздух, пронизанный ароматами экзотических фруктов, заставят Вас абсолютно забыть серые будни, и с головой окунуться в пьянящую атмосферу сиесты.
Если Вы решили встретить Новый год в Рио-де-Жанейро, то приготовьтесь к Настоящему празднику, которому не будет конца! Феерия ярких впечатлений от новогоднего действа станет одним из самых лучших воспоминаний Вашей жизни. Вы окажетесь в эпицентре всевозможных развлечений, музыки и танца.
31 декабря в Рио приезжают миллионы туристов. Белоснежные пляжи Копакабаны с десяти утра заполняют жители и гости Бразилии, чтобы принять участие в грандиозном празднике ярких огней. Небо над ними зажигается тысячами разноцветных фейерверков. Дождь цветных огней льется с яхт, крыш отелей. В небе парит дирижабль, он дарит гостям поздравления с Новым годом. Неумолкающая самба, холодное шампанское, зажигательные танцевальные ритмы – встреча наступающего года превзойдет все Ваши ожидания.
Как и любой праздник в Бразилии, Новый год имеет давно сложившиеся традиции и ритуалы. Рио – де-Жанейро – это город, который вобрал в себя элементы культуры Европы, традиции индейцев, религиозные верования жителей Африки. Все эти традиции причудливо переплетаются в праздновании Нового года.
Чтобы наступающий год был счастливым и удачным, необходимо завоевать расположение грозных потусторонних сил. Все бразильцы приносят символические жертвы владычице морей – богине Иманже. Каждый из них готовит цветы и свечи и приходит на побережье. Зажженные свечи прикрепляют на деревянные подставки, затем их отпускают в море, при этом загадывают желания. Если свеча горит долго, то это хороший знак – можно надеяться на исполнение желания. Цветы также бросают в воду и задумывают желание. Если море забирает этот дар, то желание сбудется. Если же волны выносят цветы на берег, то следует отложить свою просьбу еще на год.