В мире появился первый смартфон LG K7i с функцией отпугивания комаров

Как сообщают иностранные СМИ, южнокорейский производитель LG выпустил на рынок электроники Индии уникальный в своём роде смартфон, который каждый желающий может приобрести за $122. Модель LG K7i может похвастаться тем, что её при производстве оснастили функцией отпугивания комаров.

Нужно сказать, что технология под названием Mosquito Away давно уже использовалась данной компанией при производстве телевизоров и кондиционеров. Но впервые фирма решила внедрить её в смартфон.

Главная сущность системы защиты состоит в том, что есть специальный динамик, генерирующий ультразвук на частотах, которые выше 30 кГц. Стоит отметить, что люди, как правило, такие звуки вовсе не слышат, а вот комары их просто ненавидят.

Устройство встроено в заднюю панель гаджета. Её, если есть необходимость, можно сменить на обыкновенную крышку. В комплект поставки также входит подставка, на которую можно поставить этот самый смартфон с 5-дюймовым IPS-экраном.

Технические характеристики девайса «с изюминкой» самые обычные. В смартфоне основная камера в 8 МП, фронтальная камера в 5 МП, процессор с 4 ядрами и с частотой 1,1 ГГц, 2 GB оперативки, 16 GB встроенной памяти, есть поддержка microSD и сканер отпечатков пальцев.