Ученые рассказали, как безошибочно вычислить изменщика

Всегда ли партнер говорит правду, когда признается в любви? Возможно, подобные речи звучат и в адрес другого человека. Как понять, что его или ее сердце принадлежит только вам? Можно ли заранее узнать, что человек способен изменить? Ученые отвечают утвердительно.

Не всегда удается быть в курсе любовных похождений своих половинок. Людям, сомневающимся в верности своих спутников, приходится лишь догадываться о тайных связях на стороне. Психологи утверждают, что человека, который что-то скрывает, можно «раскусить», оценивая его мимику и жесты. Более того, можно понять, готов ли такой человек изменить. Но не во всех случаях этот способ действует безотказно.

Специалисты из Олбрайтского колледжа в США утверждают, что готовы поделиться методом, который с высокой долей вероятности помогает определить сексуальную активность конкретного человека. Они обнаружили удивительную закономерность между тембром голоса и склонностью к изменам.

Чтобы научно обосновать странную теорию, ученые решили провести эксперимент, участниками которого стали волонтеры. Все 152 человека прослушали аудиозаписи 20 различных голосов гетеросексуалов (мужчин и женщин), среди которых были одинокие представители европеоидной расы. Одни изменяли своим спутникам, другие оставались верными на протяжении всего периода совместной жизни.

Задача добровольцев состояла в том, чтобы вычислить по интонации голоса потенциального изменщика. Удивительно, но большинству участников эксперимента удалось безошибочно справиться с заданием. Тем, что склонен к измене, они ставили высокие оценки, лица, которые казались волонтерам верными, получали низшие баллы. Степень «верности» оценивалась по 10-балльной шкале.

По словам экспертов, люди, в речи которых отсутствуют паузы, могут изменять партнерам. Неверными также могут оказаться лица с низким тембром голоса. Ученые не рекомендуют беспрекословно доверять тестам, а просто взять этот необычный способ на вооружение.