Аппендикс признали жизненно важным органом

Американские медики доказали, что иммунитет во многом зависит от работы бактерий, обитающих в аппендиксе. Многие десятилетия ученые не могли выяснить, для чего предназначен такой орган, как аппендикс. До сих пор специалисты утверждали, что эта бесполезная часть организма лишь вредит работе организма. Нередко от аппендикса предлагают избавляться не только при возникновении воспаления, но и для предупреждения развития различных патологий и проблем, связанных с работой брюшной полости. Многим малышам при рождении удаляют этот ненужный орган, дабы защитить от возможных заболеваний в будущем.

Результаты недавних исследований американских докторов доказывают, что этот орган необходим человеку. По словам специалистов, он принимает непосредственное участие в работе иммунной системы, а любое хирургическое вмешательство может существенно ухудшить способности иммунитета.

Ученые провели ряд тестов и выяснили, что в аппендиксе здорового человека находится огромное количество полезных бактерий, которые способствуют выработке естественной защиты прямой кишки. Если возникает воспаление, это свидетельствует о сбое в работе организма. Часто доктора призывают пациентов удалить воспаленный орган. Но эксперты из США считают, что подобное вмешательство лишь усугубляет ситуацию. Как правило, люди с удаленным аппендиксом намного медленнее идут на поправку. Кроме того, микрофлора кишечника повреждается, а это отрицательно сказывается на иммунной системе.

По словам специалистов, при возникновении острой боли в животе следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о начале воспалительного процесса в аппендиксе. В запущенных случаях орган придется удалить, поскольку он утрачивает способность выполнять вою прямую функцию – защитную. Игнорирование этих рекомендаций может привести к смерти.