Гротта Палаццезе — необычный ресторан в пещере, Италия

Городок Полиньяно-а-Маре, что расположился в итальянской провинции Бари, обладает уникальной достопримечательностью — рестораном под названием Гротта Палаццезе (Grotta Palazzese). Это место интересно тем, что оно расположено в известняковой пещере горы. Перед посетителями ресторана возникает изумительная картина глади Адриатического моря. Также ресторан является частью единого отельного комплекса, что возведен тут же, на краю горного утеса.

Природа подарила местным жителям пещеру, возникшую в результате морской деятельности в известняковой горе. Волны вымыли проемы, похожие на огромные залы. В прошлых столетиях в этих залах проводились балы и приемы, достойные дворцов. Жители местной деревушки превратили грот в красивейшее помещение, которым не преминули воспользоваться знатные особы. Так и превратился грот в место, где собиралось элитное общество региона.

Гротта Палаццезе сегодня

Власти туристического городка Полиньяно-а-Маре восстановили грот, который оказался заброшенным после отмены феодализма. Сегодня в теплое время года отельный комплекс принимает огромное количество посетителей, которые с удовольствием посещают ресторан, обустроенный в гроте. Вся внутренняя обстановка выполнена мастерами из натуральных материалов, чтобы под сводом пещеры посетители чувствовали себя в атмосфере, близкой к естеству природы. Собственник ресторана сделал все, чтобы эта уникальная пещера стала жемчужиной среди других достопримечательностей провинции, превратив ее в изысканное и романтичное место отдыха.

С мая по октябрь в ресторан приходят посетители, чтобы отведать средиземноморскую кухню под шум волн Адриатического моря, разбивающихся о камни и скалы. Столики находятся как внутри скалы, так и на открытой террасе, расположенной в 25 метрах от поверхности моря. Местная кухня предлагает очень вкусные блюда, которые сочетаются со знаменитыми местными винами.

Однако следует знать, что цены в отеле и ресторане требуют значительных расходов: средний чек оплаты ужина на одну персону составляет не менее 100 евро, а стоимость ночлега на одну ночь в отеле — от 140 евро.

Отельный комплекс Гротта Палаццезе предлагают в туристических компаниях как прекрасное место для проведения романтических встреч, медового месяца или в качестве подарка провести выходные вместе супругам.

До Полиньяно-а-Маре можно добраться на такси от железнодорожных станций в близлежащих городах или от аэропортов Рима, Милана, Венеции и других городов Италии.