Вьетнамцы обманули Face ID с помощью маски

Вьетнамским ИТ-специалистам удалось с первого раза обойти технологию распознавания лиц Face ID посредством использования трехмерной маски для лица. Об этом сообщают интернет-издания, ссылаясь на информацию представителей компании Bkav, которая занимается вопросами кибербезопасности планшетов и смартфонов.

Эксперты для тестирования системы разблокировки этой модели айфона создали специальную 3D-маску с контурами лица владельца гаджета, которую покрыли для придания реальности тональным кремом. Также они распечатали на двухмерном принтере глаза и губы на обычной бумаге, а потом приклеили их к макету вместе с носом из силикона. Такая маска помогла очень быстро обмануть систему безопасности iPhone X.

Вьетнамцы утверждают, что с помощью данной маски любой человек сможет снять с первой попытки блокировку «десятки» и войти в различные приложения, например, для проведения банковских платежей, имея лишь фото владельца «яблочного» устройства. Несмотря даже на то, что создание такого 3D-макета очень трудозатратное мероприятие.