Водителей оставят в покое: активисты организации «СтопХам» меняют формат работы

Блюстители правопорядка решили завоевать интернет-пространство.

Лидеры скандальной организации по «ловле» водителей, нарушающих правила парковки, собираются несколько изменить формат своей работы. Стало известно, что стопхамовцы намерены развивать интернет-проекты.

О таком движении, как «СтопХам», наслышаны многие автомобилисты. Члены команды прославились тем, что ловили злостных нарушителей ПДД и оставляли на лобовых стеклах машин стикеры с соответствующими надписями, за что их и возненавидели. Сначала стопхамовцы досаждали водителям неправильно припаркованных машин, позже переключились на автомобилистов, пытавшихся вырваться из пробки по трамвайным путям и пешеходным зонам. Организаторы старались помешать нарушителям совершать подобные маневры, но нередко требования развернуться заканчивались настоящей словесной перепалкой и даже рукоприкладством.

По словам Дмитрия Чугунова, лидера движения, ребята из «СтопХама» и впредь будут следить за ситуацией на дорогах, правда, портить внешний вид машин стикерами никто не собирается. Информация о нарушителях будет размещаться на специально предназначенном веб-портале. Кроме того, стопхамовцы намерены контролировать ситуацию с дорогами и ремонтными работами, а также обращаться при необходимости к юристам. По мнению Чугунова, это поможет пользователям быть в курсе всех событий и получить ответ на интересующий вопрос от профессионала.