Американский конспиролог пообещал предоставить доказательства плоской Земли

Гражданин Америки 25-го ноября намерен отправиться в космос на самодельной ракете.

Мир в буквальном смысле сошел с ума. Человечество разделилось на два лагеря: одни упорно пытаются доказать, что Земля – плоский неподвижный диск, а другие убеждают их в обратном и принимают за неучей. В последнее время к обсуждению этого вопроса присоединились ученые и астронавты, которые откликнулись на просьбу видеоблогеров и показали Землю с борта МКС. Правда, видеоматериалы космонавтов не все считают убедительными. Приверженцы плоской Земли полагают, что космические полеты – это фальсификация.

Сторонником геоцентрической модели мира является и пожилой житель Америки по имени Майк Хьюз, который не раз пытался доказать, что наша планета не является шарообразной. Первая попытка 61-летнего жителя Калифорнии по созданию космической ракеты провалилась. Инженер-самоучка во время запуска своего изобретения в 2014-ом получил многочисленные ушибы и попал в больницу. Ракета же едва осилила расстояние в 400 метров, упав в пустынной местности. Но на этот раз энтузиаст уверен в своих силах. Ему удалось усовершенствовать созданную технику, которую он окрестил «большой красной ракетой». По словам умельца, на создание космического аппарата, собранного из найденных на свалках материалов, было потрачено $20000. Ракета, по заявлениям инженера, способна лететь со скоростью 800 км/ч. Также Майк позаботился о безопасном возвращении на Землю, оснастив кабину парашютом, который крепится к пассажирскому сиденью.

Конспиролог убежден, что мировое правительство вводит население Земли в заблуждение, навязывая гелиоцентрическую систему. По мнению мужчины, в центре Вселенной находится неподвижная Земля, вокруг которой вращаются звезды и Солнце. Майк намерен разрушить официальную теорию, предоставив неопровержимые факты. Удастся ли американцу убедить человечество в своей правоте, станет известно 25-го ноября 2017-го, поскольку на эту дату запланирован полет самодельной ракеты. Впрочем, многие считают подобное заявление шуткой.