Нашли мумию собаки в дереве

В музее в штате Джорджия есть очень необычный экспонат. Это мумия — но не замотанный бинтами житель древнего Египта, и даже не человек.

Почти 60 лет назад в лесах штата Джорджия на юге США охотничий пёс погнался за добычей внутрь каштанового дерева, но когда понял, что ему не выбраться, было уже слишком поздно. В 1980е годы его замурованное тельце нашли лесорубы — и находка их так удивила, что они пожертвовали её в местный музей. От вида мумии, навеки застрявшей в последней попытке выбраться, по—прежнему бросает в дрожь.

В округе Клеберн-Харалсон на границе штатов Джорджия и Алабама стояли 1960е. Собака, вероятно, вышедшая на охоту вместе со своим хозяином, погналась за диким зверьком и полезла за ним внутрь пустого каштанового дерева.Вот только пёс гнался за более юркой дичью, и его добыча оказалась куда проворнее охотника. НО полый ствол начал сужаться, собака, проползшая к тому моменту уже восемь метров вверх по стволу, застряла и не смогла выбраться.Так и не найденный хозяином пёс встретил внутри каштана свою смерть — но из-за особых условий внутри дерева не разложился на элементы.

Из-за того что ствол находился в вертикальном положении вонь мёртвого тела ушла вверх по дереву, а падальщики и насекомые не смогли найти лёгкую добычу по запаху. Содержащееся в каштановом дереве соединение танин, часто используемое для дубления звериных шкур, послужило в качестве природного осушителя. Спустя время под действием танина и естественной вентиляции тело собаки просто за мумифицировалось, навечно застрявшую в последней попытке освободиться из каштанового плена.