Особенности отдыха в Боготе

Отдых в Латинской Америке ассоциируется с духотой, висящим смогом и суетой. Богота — это город контрастов. Вас поразит то, что по старым улочкам ездят современные машины. Город окутан запахами кофе и мяса. Стены домов расписаны, а местные жители абсолютно не любят суеты.




Богота расположена в центре Анд. Прохладный климат объясняется тем, что он расположен на высоте 2400 метров над уровнем моря. Средняя температура 18-15 градусов, которая держится практически круглый год.

С мая по октябрь — сезон дождей, они идут здесь каждый день. Часто дождь представляет собой легкую изморозь. В Боготе не существует сезона фруктов, а туристический поток практически одинаковый на протяжении года. Особенность отдыха в Боготе — это время на адаптацию к высоте. Первые дни вы будете адаптироваться, не стоит планировать большое количество экскурсий на этот период.

Траты на отдых

Колумбия отличается невысокой стоимостью жизни на отдыхе. Еда, развлечения и сувениры доступны по цене любому туристу. Если вы не забронировали гостиничный номер, вы сможете спросить про жилье у местных жителей и продавцов в лавочках. Местные жители отлично относятся к туристам и дают действительно хорошие советы.

Выбирая кафе или ресторан, обращайте внимание на чистоту заведения. Поесть в Боготе можно от 2 до 30 долларов США. В обеденное время все заведения предлагают комбинированный обед по сниженной цене. Посещение концерта или вечеринки будет стоить не более 15$. Пешие прогулки обычно здесь бесплатны, а по окончании принято давать чаевые экскурсоводу.

В прежние времена на территории современной Боготы располагалось Эль Дорадо — страна золотого правителя. Индейцы, живущие здесь, были мастерами по изготовлению украшений из золота. Именно здесь золото стало выполнять роль денег впервые в Америке. Поэтому в Боготе расположен музей золота, который необходимо посетить всем туристам.