Житель Британии застрял в VIP-кресле кинотеатра и скончался от испуга

В британском городе Бирмингем умер посетитель кинотеатра, который не смог самостоятельно выбраться из кресла, оборудованного электрической системой для регулирования положения тела.

Мужчина приобрел билет на специальное VIP-кресло, оснащенное кнопками для перемещения спинки и подставки для ног. Когда сеанс подошел к завершению, он выронил свой смартфон на пол и попытался поднять его. Однако при этом мужчина застрял головой между элементами конструкции кресла и не смог дотянуться до кнопок управления. Он испугался и начал кричать.

Для того чтобы извлечь посетителя из кресла, работникам кинотеатра, поспешившим на помощь, пришлось отломать подставку. В течение всего времени невольного заточения мужчина испытывал неподдельный страх. Стрессовое состояние привело к тому, что у него случился сердечный приступ. Медицинская бригада, приехавшая на вызов, смогла оперативно выполнить реанимационные мероприятия и спасла незадачливого посетителя кинотеатра. Однако через неделю пациент умер в медицинском учреждении.