Если начальник всё время кричит

Статья о том, как вести себя с начальником, который постоянно повышает голос.

Руководителем может стать абсолютно любой человек, порой даже не полностью адекватный. Что же делать в том случае, если ваш шеф неуравновешенный, а задания может давать только посредством крика? Реально ли усмирить такого начальника?

Следует отметить, что это трудно. Пока что закон не запрещает руководителям кричать на подчинённых. Следовательно, наказания за это тоже никто нести не будет. Но это не повод сдаваться! В Конституции РФ есть статья, согласно которой человек не должен подвергаться пыткам, а также бесчеловечному либо унижающему достоинство обращению. Это значит, что если ваш босс наряду с криками прибегает к использованию оскорблений, то факт нарушения имеется.




В Трудовом кодексе также прописано, что собственник компании обязан на должном уровне организовать рабочий процесс работников, создав им условия, обеспечивающие рост производительности. Также он должен обеспечить дисциплину, не нарушать законодательство, обращать внимание на нужды и запросы своих сотрудников, а также совершенствовать условия труда. В этих пунктах ни слова не говорится о том, что можно кричать. Итак, бороться всё же следует.

Если начальник не хочет прислушиваться к вашим просьбам обращаться к работникам по-человечески, но увольняться вы не намереваетесь, можно обратиться в суд. Это длительный процесс, но он может дать свои результаты. Прежде всего, у вас получится доказать шефу свою правоту и начать работать в приемлемых условиях. Также у вас будет возможность получения моральной компенсации либо по крайней мере морального удовлетворения. Если увольнение вам не страшно, почитайте советы для начинающих бизнесменов. Поразмыслите, стоит ли продолжать работать в таких условиях.

Перед тем как подать иск в суд, попробуйте реально оценить ситуацию. Сможете ли вы доказать вину своего начальника? В качестве свидетелей можно привлечь своих коллег, которые смогут подтвердить тот факт, что начальник регулярно повышал голос и оскорблял сотрудников. В качестве доказательств можно предоставить жалобы вышестоящему руководству в письменном виде (если таковые были). Можно даже приложить к делу чеки, подтверждающие, что вы покупали успокоительные препараты. Правда, в этом случае вам потребуется доказать, что связь между вашим состоянием и отношением начальника существует. Для этого придётся привлечь психиатра, который сделает соответствующее заключение.