Мишка из роз в Китае – является траурной игрушкой на могилу детям?!

Сегодня хотелось бы поговорить о теме, которая активно обсуждается на просторах всемирной виртуальной паутины. Возможно, вы уже слышали об интересной и забавной игрушке – мишка из роз. Сейчас их активно рекламируют в социальных сетях, да и просто на различных сайтах. Этот подарок подходит для любого мероприятия, будь то День рождения, 8 марта или другой праздник.

Выглядит игрушка интересно – она сделана из искусственных роз. Материала для изготовления выступает силикон. Более дорогие модели даже имеют приятный цветочный запах. Один мой друг прилично потратился на такие игрушки, купив несколько десятков мишек для продажи. Все же цена варьируется в пределах 1000-5000 рублей.

Но тут раздался тревожный звонок

Был обычный день. Ничего не предвещало беды. Но тут позвонил мой друг с неожиданной новостью: «Мишка из роз – это игрушка для мертвых детей!». Я аж удивился такому заявляется. Однако в Интернете есть много постов на этот счет. Люди рассказывают о том, что в Китае приносят этих мишек на могилы детей.

Если задуматься об этом, то можно выделить несколько фактов, в пользу этой теории:

  • У мишек отсутствуют глаза;
  • Зато присутствуют ленточки, на которых есть надпись: «Happy Everyday», что в переводе означает «Счастлив навеки»;
  • При наборе текста в поисковиках «Мишки из роз ритуальные», поисковики сразу же выдают картинки этих медведей;
  • Игрушки появились неожиданно. Кто-то привез пробную партию из Китая, до конца не разобравшись во всем.





Теперь вы понимаете, почему же у друга такая лютая паника. Клиенты устраивают ему настоящие скандалы, начитавшись историй в Интернете. С каждым днем становится все больше постов, которые касаются этих «траурных» мишек.

Докапываемся до истины

Мне стало интересно, и я решил докопаться до истины, разложив все факты по полочкам.

У медведей нет глаз? Причем здесь смерть или траур? У игрушек частенько не бывает глаз. Приравнивать любую игрушку без глаз к трауру – это несусветная глупость.

Надпись «Happy Everyday» означает совершенно другое. В переводе это означает «Счастье ежедневно». Абсолютно другой смысл!

 

Текст «траурный мишка из роз» в поисковиках выдает картинки этих медведей? А вы введите «мишки из роз инопланетные». Вы удивитесь, но поисковики снова вам покажут картинки мишек. Вы можете сами в этом убедиться!

Все факты – это просто откровенная чушь. Вы и сами это прекрасно понимаете.

Откуда все это пошло

Первым делом, я ввел в поисковиках текст «траурный мишка из роз» на китайском языке. Поисковики мне абсолютно ничего не выдали мне по этому запросу. Если ввести запрос «Teddy rose», то поиск не выдает ничего, что было бы связано с трауром.

Если говорить о традициях Китая, то траурный цвет у них – белый. Как вы понимаете, черная лента не вписывается в эти традиции.

Кто-то просто решил хайпануть на этих мишках. Один сказал, второй подхватил, и понеслось. На самом деле, игрушки не имеют никакого отношения к похоронам и трауру. Это все фейковые статьи, не более того.

Если вам подарили медведей, то не стоит сразу же паниковать. Помните, что эти мишки – просто приятный и милый подарок, который никак не относится к траурной тематике. Вам подарили игрушку от всего сердца, заплатив за нее неплохие деньги. Не стоит ругаться на человека. Не стоит читать эти ложные статьи, которые не имеют ничего общего с правдой.

Если ваши друзья или знакомые паникуют из-за «траурных мишек», то просто покажите им эту статью. Скажите им, что это все фейк. Мишки из роз – это просто приятный подарок и ничего более. Медведей дарят от чистого сердца, надеясь подарить приятный эмоции и чувства.