Прекрасное и опасное

Вода реки Рио Тинто в Испании имеет очень высокую кислотность, ее можно сравнить с желудочным соком в организме человека. Попади в эту воду рыба, она не проживет и минуты. Такое свойство река получила особым бактериям и растворявшемуся в воде долгие годы железу. Интересно что на Марсе был обнаружен похожий феномен.

Самым холодным местом на земле где живут люди, можно по праву считать деревню Оймякон в Якутии. -71.2 градуса было зафиксировано 26 января 1926 года. В среднем же температура зимой — 46 градусов, а летом +15 градусов.

А самым жарким местом на земле считают пустыню Деште-Лут, что находится в Иране. +71 градус по Цельсию была зафиксирована учеными из НАСА и считается рекордной плюсовой температурой когда-либо зарегистрированной на нашей планете.

Самая большая популяция белых акул находится в Гансабай, Южная Африка. Для туристов организовали дайвинг с акулами, но оказаться неподготовленному человеку в открытых водах с акулами будет достаточно опасным делом.

Самое ветреное место на земле считается залив Commonwealth, он охватывает ширину в 50 км. между мысами Грей и Алден в Антарктиде. Скорость ветра может достигать 240 км/ч.

В Амазонке самый крупный тропический лес на нашей планете, в нем живет 20% всех видов живых существ Земли. Опять же без спецподготовки очень тяжело будет выжить в этом лесу.

Тибет, высота его территории находится в 4 километрах над уровнем моря. На такой высоте давление меньше на 40%, соответственно чем меньше атмосферное давление тем меньше кислорода. Не каждый выдержит нахождение на такой высоте.

На юге Атлантического океана находятся острова Тристан-да-Кунья, их особенность в том что они находятся в 3220 км. от суши. Но тем не менее на островах живет 272 человека и все они носят 8 фамилий. Из-за маленьких размеров островов не возможно построить аэропорт, но жители не считают это проблемой.

Самым опасным судоходным участком считается пролив Дрейка между Антарктидой и мысом Горн в Южной Америке. Опасность для кораблей кроется в подводных течениях, сильных ветрах и айсбергах.

В национальном парке Эверглейдс во Флориде (США), не смотря на красивую местность, здесь можно встретить ядовитых змей, аллигаторов, медведей и пантер. Территорию парка хорошо охраняют, чтобы туда не попал случайный прохожий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *