Учёные выявили два самых опасных продукта питания

Различные группы учёных уже давно исследуют продукты питания, которые оказываются у людей на столе. Они хотят выяснить, какое влияние те оказывают на человеческий организм. В результате удалось понять, какие из них полезные и не очень, и в каких случаях, и для кого. Однако почти все согласны, что есть два продукта питания, которые опасны для всех и при любых обстоятельствах.

Речь идёт о картофеле фри и газировке. Нет, на самом деле картофель очень полезен для разных людей. Хоть, возможно, и не для всех, и не в различных ситуациях. Но быстрая версия приготовления не является такой уж хорошей, поскольку приправляется во время готовки ароматизаторами, добавками из пшеницы, сахара и соли. Получается вкусно, однако, абсолютно не полезно. Есть сведения, что некоторые версии содержат вещества, вызывающие привыкание. Сложно сказать с какой целью они туда попадают. Специально или нет?

Помимо этого, обычно производители для своего шедевра используют тонны некого замороженного картофеля, который впоследствии обжаривается на основе растительного масла, использующегося много раз и тем самым добавляющего токсичности. Появляется риск образования довольно опасных соединений транс жиров, а также и канцерогенных соединений, формирующихся во время процесса обжаривания. Таким образом, и получается то, что называют картошкой фри со всеми губительными для человека соединениями и веществами.

Газированные напитки поставили на второе место, поскольку в них есть нечто полезное. Вода, содержащаяся в них весьма полезна для организма, однако, всё прочее нет. Этот продукт предложит довольно много искусственных веществ, создающих его вкус. Среди них особо опасным считается аспартам. Кроме этого, организму вредит высокая концентрация сахаров на основе большой дозы фруктозы, иногда доходящей до критического уровня для здоровья.

Если вы хотите избежать возможности встречи с токсичными продуктами, имеющими высокую калорийность и гликемический индекс. Тогда откажитесь от картофеля фри и различных версий газированных напитков.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *