Отдых в Крыму: Коктебель

Коктебель – небольшой приморский городок, протянувшийся вдоль залива. В основном сюда приезжает средний класс, которому поднадоели Турция и Египет: весьма комфортное жилье соседствует с интересными достопримечательностями, а мягкий морской климат хорошо успокаивает нервы. Кстати, этот курорт замечательно подходит детям.

Как добраться
Доехать до Коктебеля можно только по автотрассе – на маршрутке, автобусе или такси с вокзала Симферополя.

Инфраструктура
На оживленной Ленинской улице – главной в Коктебеле — расположились все нужные туристу магазины, автостанция и больница. А вот развлечения и активный отдых больше представлены на Приморской и Десантной улицах.

Досуг
Дневные развлечения представлены аквапарком и дельфинарием. Хорошо развит активный отдых: водные прогулки по местным красотам, туристические поездки по Крыму, полет на дельтаплане, морские развлечения, велосипедные и конные прогулки, пешие туры в горы. Для поклонников ночной жизни распахнули свои двери «Золотые ворота» и «Остров любви». А для стремящихся к уединению замечательно подходит дикий пляж в Тихой бухте либо в очень живописной отдаленной Лисьей бухте.

Кстати, пляжи Коктебеля в большинстве своем песчано-галечные, они рассыпаны по всему побережью. Лучшим считается пляж в районе пансионата «Голубой залив». Есть в Коктебеле и нудистский пляж.

Что посмотреть
Несмотря на свои небольшие размеры, Коктебель может похвастаться множеством интересных видов и культурных ценностей. Например, на местной набережной установлены памятник в честь погибших десантников, пятиметровый маяк и любопытный фонтан, изображающий матроса.

Карадагский заповедник
Заповедник занимает территорию горно-вулканического массива Кара-Даг, здесь можно познакомиться с богатством флоры и фауны Крыма.

Карадагский заповедник

 

Мыс Хамелеон
Интересно посмотреть на весь Коктебель? Для этого достаточно дойти до мыса Хамелеон, взойти на который смогут даже маленькие детки. Свое название мыс получил из-за любви менять цвет в зависимости от погодных условий и времени суток.

Мыс Хамелион

 

Золотые ворота
Эта скала – визитная карточка курорта. Она представляет собой громадную арку, созданную самой природой. Многие путешественники любят на ее фоне делать фотографии.

Золотые ворота

 

Гора Клементьева
Родина советского планеризма находится в нескольких километрах от поселка. Добраться до нее можно либо пешком (идти около часа), либо феодосийским автобусом. Уникальность горы – в ее воздушных потоках, которые планеристы умело используют в своих целях. Так что тут можно понаблюдать за полетами и полюбоваться потрясающим видом на море.

Гора Клементьева

 

Завод вин
Любителей виноделия особенно заинтересует старинный завод-музей вин. Кроме дегустации продукции на экскурсии можно узнать об истории крымского винного дела и тонкостях производства алкоголя.

Завод вин