Подделка куриного яйца made in China

В России все чаще стали появляться фальшивые куриные яйца.

Так, житель поселка Октябрьский в городе Кунгуре Пермского края купил десяток яиц. Стараясь сэкономить, мужчина купил яйца даже не подозревая что они изготовлены из химических веществ, ту самую Китайскую подделку.

Продавать данный продукт-суррогат запрещено, но в последнее время фальшивые яйца заполонили прилавки магазинов Сибири, несмотря на запрет.

Их производство обходится очень дешево, фальшивое яйцо стоит чуть меньше 0,1 юаня (0.60 руб.) когда настоящее яйцо обойдется примерно в 0,5 юаня (2,90 руб.), к тому же у них почти не ограничен срок годности.

Как изготавливается поддельное яйцо?

Сперва изготавливается желток. Специально подготовленная химическая белковая смесь окрашивается пигментом в желтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму для придания ей шарообразности. Затем форму с «желтком» погружают в раствор углекислого калия для формирования защитной пленки, не позволяющей «желтку» растекаться. «Белок» вокруг «желтка» делается таким же образом, только в другой форме овального вида. После того, как заготовка яйца создана, её покрывают искусственной скорлупой путем погружением в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия.

Отличить фальшивку внешне практически невозможно, но есть несколько способов распознавания. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. А если фальшивку сварить в «крутую», после чего его очистить и убрать в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как у настоящего яйца, и становится эластичным а не крошится, «белок» приобретает желтоватый оттенок. Структура «белка» неоднородна и может развалиться. У искусственного яйца «белок» и «желток» через некоторое время превращаются в однородную массу, так как изготовлены из одного материала.

Если желток разбит, то от настоящего почти не отличим. Скорлупа также сделана очень искусно, даже присутствует воздушная мембрана в нижней части скорлупы.

Вареное искусственное яйцо отличить от настоящего практически невозможно

Так выглядит не доваренная подделка

Медики говорят, употребление длительное время искусственных яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Комментарии 1

  • Ужас просто, что творят эти китайцы! Надо проверять перед покупкой обязательно. Спасибо автору за полезную информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *