Изобретена «умная» бутылка, способная определить вид находящегося в ней напитка

Специалисты разработали «умную» бутылку, наделенную способностью распознавать налитый в нее напиток. Новый гаджет получил название Prismcups. На данный момент он может отличить друг от друга напитки, в состав которых не входит алкоголь. Процесс определения вида напитка основывается на подробном анализе состава жидкости и ее энергетической ценности. Так, к примеру, данная емкость способна отличить обычную воду от любой разновидности сока, пепси-колу от кофе и даже распознать вид последнего.

Бутылка Prismcups будет чрезвычайно полезна для людей, следящих за своим рационом, например, тех, кто желает сбросить лишний вес или сохранить хорошую физическую форму. Новинка подсчитывает количество сахара, жиров, углеводов, белков, кофеина и иных компонентов входящих в состав напитка. Весь набор полученных данных передается владельцу гаджета на смартфон посредством специального приложения. При этом установленный в Prismcups LED-индикатор с помощью определенного цвета сможет сообщить владельцу следующее: голубой – необходимо пить больше воды, белый – идет процесс анализа жидкости, розовый – необходимо более внимательно относиться к своему здоровью.

Владелец нового гаджета в любой момент может войти в приложение и узнать, стоит ли ему пить в настоящее время, к примеру, молоко, или надо ограничиться обыкновенной водой. Необходимо отметить, что приложение на смартфоне не только показывает полученную от «умной» бутылки информацию, но и сохраняет все эти данные, а также их анализирует. Используя эту информацию и основываясь на личных характеристиках, внесенных владельцем гаджета, приложение на базе проведенного анализа выдает пользователю те или иные рекомендации по потреблению напитков.